Ingredientes para 4 personas:
- 350 grs de arroz
- 125 ml de vino blanco
- Entre 1 y 1,5 litro de caldo de ave(de pastillas de caldo concentrado), depende del arroz.
- 1 cebolla
- 75 grs de mantequilla
- 150 grs de queso gorgonzola
- Sal
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla muy menudita.
Fundimos en una sartén de fondo grueso 50 grs de mantequilla, cuando deje de salir espuma se agrega la cebolla picada y se rehoga, tiene que quedar clarita de color.
Añadimos el arroz. Rehogamos para que los granos se impregnen de grasa, pero sin que lleguen a tostarse. Vertimos el vino primero y esperamos a que se absorba.
Calentamos aparte el caldo y comenzamos a agregarlo poco a poco, unos 75 ml. cada vez, revolviendo de vez en cuando.
Seguimos incorporando caldo poco a poco, a medida que el arroz vaya absorbiendo el líquido.
Añadimos finalmente los 25 grs de mantequilla restantes y el queso gorgonzola. Mezclar y servir de inmediato en cuanto el queso se haya fundido por completo. Comprobar de sal.
Recuerda que el caldo hay que echárselo poco a poco, para que el arroz quede cremoso.
Me encantan los rissottos, nunca lo he probado con gorgonzola... Esta semana cae esta recetita. Feliz semana. Besos.
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