Es una receta sencilla, sana, con muchas vitaminas y tiene una excelente presentación. Sirve tanto como primer plato como cena.
Os dejo un enlace que nos informa sobre los 5 beneficios de comer pimientos rojos:
http://www.muyinteresante.es/salud/articulo/cinco-beneficios-de-comer-pimientos-rojos-461365684807
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos
- 250 grs de arroz
- 400 grs de carne picada
- 2 cebollas
- 400 grs de tomate triturado
- 3 dientes de ajos
- Tomillo o orégano
- Piñones (opcional)
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Echar aceite en una sarten y sofreír las cebollas, cuando empiece a tomar color se le añade los ajos que habremos picado a trocitos. Añadimos la carne rehogamos y a continuación echamos el tomate triturado.
Sofreímos y cuando todavía tiene algo de caldito agregamos el arroz y los piñones, removemos.
Ya sólo nos queda añadir el azafran y el tomillo u orégano. Apartamos.
A los pimientos una vez lavados, se les corta una tapadera por la parte del cabo.
Se limpian por dentro de pepitas y se rellenan hasta algo más de la mitad de la mezcla anterior.
Se les pone la tapadera.
Se untan con aceite de oliva. Poner en una fuente y meter en el horno a 180º durante una hora aproximadamente.
Tienen una pinta estupenda, nunca los he probado y creo que me voy a animar con unos pimientos rojos que tengo, aunque son tipo italiano. Ya te contaré como me quedan. Besos.
ResponderEliminar