Un plato de toda la vida, heredado de mi madre. El sabor y aroma que le da el clavo es extraordinario.
Es uno de mis guisos favoritos, eso sí la carne de ternera tenemos que procurar que sea jugosa y no tenga hebra. Es fundamental, así como el vino que mientras más calidad tenga más sabroso estará el plato.
Se puede tomar como plato único.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 grs. de carne de ternera para guiso, cortada en dados (jarrete)
- 1 kg. de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 o 3 clavos de olor
- Pimienta negra molida
- 1 vaso de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Azafrán o colorante
- Agua
Preparación:
En una cazuela con el aceite se echa la cebolla y los ajos muy picaditos, agregar la ternera cortada a trozos, la hoja de laurel, los clavos y una poquita de pimienta.
Sofreír durante unos minutos, añadir el vino y esperar unos minutos hasta que se evapore.
Cubrir de agua, salar y mantener a fuego medio hasta que esté tierna la carne.
Añadir las patatas peladas y cortadas a gajos, el azafran o colorante y terminar de cocer hasta que las patatas estén tiernas (si hace falta se añade más agua).
Rectificar de sal.
Tienen que quedar con algo de caldo.
NOTA: Se puede hacer igualmente en la olla express, para lo cual primero se hace la carne con los demás ingredientes y posteriormente se abre la olla y se le añaden las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario