23 ene 2012

NARANJAS CON MIEL Y CANELA

Tengo la inmensa suerte de vivir en un pueblo de la Vega del Guadalquivir que posee una gran cantidad de huertos de naranjos, por lo cual compro las naranjas recién cogidas del árbol. 
Nos encontramos en la época del año en la que las naranjas están en su mejor momento, más frescas, con más zumo y más dulces por lo cual hay que aprovechar.
Una variante de la forma tradicional  de consumirlas,al natural o en zumo, es la receta de hoy.
Ingredientes :
  • Naranjas
  • Miel de azahar
  • Canela molida
Preparación:
Se quita la piel perfectamente a las naranjas, que no le quede piel blanca, pues el sabor del plato empeoraría.
Se corta a rodajas un poco gruesas y se colocan en una fuente
Se espolvorea con canela molida y se le agrega la miel, en este orden. A ser posible se preparará con algo de antelación para que se mezclen los sabores y se forme el almíbar.  Se mantendrá en el frigorífico para tomarlo frío. 

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