15 ene 2012

SPAGHETTI RASPUTÍN


La primera vez que conocí este plato fue en un restaurante, no la saqué de un libro de cocina.
De esto hace ya varios años. A mis hijos que eran pequeñitos les gustó tanto que desde entonces me pidan que la haga. Así que cada cierto tiempo y sobre todo en ocasiones especiales suelo realizarla, y ellos encantados.
Aunque tenga un nombre un poco rimbombante lo cierto es que es muy fácil de realizar.
La receta original va acompañada de caviar, pero ante el precio tan elevado que tiene se puede sustituir por huevas de lumpo.


Ingredientes para 5 personas:


  • 500 grs. de spaguetti
  • 200 grs. de salmón ahumado en lonchas
  • 1 tarrina pequeña de caviar (opcional: huevas de lumpo)
  • 200 grs. de nata líquida
  • 25 grs. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta molida
Preparación:
En un cazo derretir la mantequilla a fuego suave. Añadir la crema de leche una pizca de sal y pimienta. Mezclar bien y retirar del fuego antes de que rompa a hervir. (Si está demasiado espesa se le puede echar una poquita de leche).
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Cuando esté en su punto (al dente), escurrirla rápidamente, verterla en una fuente de servir y condimentar con la salsa preparada.
Servir a la mesa adornada con el salmón cortado a tiras y caviar.
NOTA: esta pasta queda también muy rica y apetitosa con otros tipos de pasta como lazos o espirales.

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