Los mejores son los espárragos
trigueros de nuestros campos.
Es una verdura de primavera.
Tiene propiedades rejuvenecedoras debido al ácido fólico que tiene en gran cantidad.Los espárragos frescos verdes se pueden congelar.
- 500 grs de espárragos
- 320 grs de arroz
- 8 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de comino
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
Preparación:
Limpiar los espárragos. Con las manos se cascan(cortan). Se empieza a cortar de arriba abajo hasta llegar a la zona en la cual ya no se pueda partir porque están duro, en ese momento ya no se sigue y se reservan estos tallos. Los trozos serán entre 3 y 4 centímetros.
Ponemos una olla con agua y echamos los tallos duros de los espárragos bien límpios y ponemos a cocer partiendo de agua fría para que abra los
poros del alimento, liberando sustancia
y sabor al agua con la que después vamos a mojar el arroz.
Echamos aceite en una cazuela (a poder ser de barro) y
freímos la rebanada de pan, los ajos y la cebolla troceada.
Cuando esté todo dorado lo sacamos pasándolo a un mortero,
donde haremos un majado con el comino. Se puede utilizar la batidora.
En el mismo aceite echamos los espárragos y el pimentón, removemos sin que se queme
éste.
Añadimos el arroz, sofreímos unos instante y mojamos con el
agua donde hemos cocido los espárragos más duros que desechamos. Le echamos un chorrito de vinagre.
Cocemos el arroz hasta que esté en su punto.
Yo pensaba que esto solo se comía en mi tierra!!! muy rico y aconsejable!!!
ResponderEliminarGracias Ana por tu comentario, me gustaría saber cual es tu tierra.
EliminarRICO. Y un poquito de pimenton picante en el sofrito.
ResponderEliminarSaludos
Quedo delicioso. Una receta sencilla y muy sabrosa. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarQuedo delicioso. Una receta sencilla y muy sabrosa. Gracias por compartirla.
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