El aroma que desprende la canela y la manzana os impregnará todo el hogar.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 manzanas reinetas o golden
- Azúcar
- Canela
- Vino dulce, ron, brandy...
- Agua
Preparación:
Lavamos las manzanas (yo he usado golden), con un descorazonador sacamos las pepitas de las manzanas sin llegar hasta el fondo, si así fuera se le saldría el relleno y no quedaría tan jugosa. Si no disponéis de él utilizad un cuchillo.
A continuación se les hace cuatro rajitas que irán desde un poquito más abajo de la abertura que se le ha hecho y que llegarán hasta la mitad más o menos de la manzana. Fijaos en la fotografía.
Estas se les hacen para que no exploten las manzanas.
Las colocamos en la bandeja de horno con la abertura hacia arriba. En la bandeja habremos puesto una poquita de agua .
Se las rellena por la abertura con una cucharadita de azúcar, canela molida y un chorrito de vino dulce (o el licor que hayáis elegido).
Meted en el horno a temperatura media hasta que estén hechas. Si pincháis con un palillo y está tierna, ya está.
La gelatina que suelta la manzana y que queda en la bandeja del horno se puede ligar con una poquita de agua y se le echa a las manzanas por encima.
Se toman frías o templadas.
Lavamos las manzanas (yo he usado golden), con un descorazonador sacamos las pepitas de las manzanas sin llegar hasta el fondo, si así fuera se le saldría el relleno y no quedaría tan jugosa. Si no disponéis de él utilizad un cuchillo.
A continuación se les hace cuatro rajitas que irán desde un poquito más abajo de la abertura que se le ha hecho y que llegarán hasta la mitad más o menos de la manzana. Fijaos en la fotografía.
Estas se les hacen para que no exploten las manzanas.
Las colocamos en la bandeja de horno con la abertura hacia arriba. En la bandeja habremos puesto una poquita de agua .
Se las rellena por la abertura con una cucharadita de azúcar, canela molida y un chorrito de vino dulce (o el licor que hayáis elegido).
Meted en el horno a temperatura media hasta que estén hechas. Si pincháis con un palillo y está tierna, ya está.
La gelatina que suelta la manzana y que queda en la bandeja del horno se puede ligar con una poquita de agua y se le echa a las manzanas por encima.
Se toman frías o templadas.
RICAS RICAS.BESOS
ResponderEliminar