Ingredientes para 4 raciones:
- 500 grs de langostinos crudos (a poder ser de Sanlúcar)
- Agua
- Sal
- Hielo
Preparación:
Se pone a calentar agua en una olla amplia en la que quepan con holgura los langostinos.
En un recipiente se pone agua fría, sal en abundancia y unos cubos de hielo. Se mezcla todo. Esta salmuera sirve para cortar la cocción de los langostinos y lograr que queden jugosos. No importa que haya más sal de la necesaria, pues los langostinos cogen la justa.
Cuando el agua esté hirviendo se echan los langostinos y se mantienen en el agua hasta que esta vuelve a hervir. Con una espumadera se sacan y se echan en la salmuera.
Se pondrán fríos. Cuando esto ocurra se retiran de la salmuera y se ponen en un plato para servir.
En un recipiente se pone agua fría, sal en abundancia y unos cubos de hielo. Se mezcla todo. Esta salmuera sirve para cortar la cocción de los langostinos y lograr que queden jugosos. No importa que haya más sal de la necesaria, pues los langostinos cogen la justa.
Cuando el agua esté hirviendo se echan los langostinos y se mantienen en el agua hasta que esta vuelve a hervir. Con una espumadera se sacan y se echan en la salmuera.
Se pondrán fríos. Cuando esto ocurra se retiran de la salmuera y se ponen en un plato para servir.
Si hay que guardarlos en el frigorífico se conservan 24 horas tapados con un paño húmedo para que no se resequen.
Que bueno esta un langostino cocido.Loli una vez me dijeron que lo mejor era cocerlo en agua del mar, pero que como esto no lo tenemos a mano, la proporción de sal que había que echar para conseguirlo, era de 60 gr. por litro de agua. A mi me funciona
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego. Me quedo con la información. La próxima vez los probaré de esta manera.
ResponderEliminaranda que no, como un buen langostino de sanlucar...
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