En España el que más fama posee es el realizado en Asturias. Es el postre asturiano más famoso en todo el mundo.
Yo os dejo la receta que se hace en casa que tiene una buena textura y un gran sabor.
Yo os dejo la receta que se hace en casa que tiene una buena textura y un gran sabor.
Ingredientes para 4 personas:
- 200 grs. de arroz
- 2 litros de leche entera
- 300 grs. de azúcar blanquilla
- La corteza de un limón
- 1 palo de canela
- Canela molida
Preparación:
Echar la leche a temperatura ambiente en una cazuela, añadir el palo de canela y la corteza de limón (sólo la parte amarilla, sin nada de blanco pues sino amargará)
Colocar el arroz en un colador y tenerlo bajo el grifo unos segundos.
Colocar el arroz en un colador y tenerlo bajo el grifo unos segundos.
Escurrir y echarlo en la leche.
Poner la leche al fuego y remover para que no se pegue el arroz. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y mantener el hervor sin dejar de remover.
Cuando el arroz este en su punto (al dente) y haya espesado la leche se añade el azúcar (antes no pues se pega al fondo y además se pone amarillento) se remueve y se retira del fuego.
Verter en un recipiente o recipientes individuales, se deja enfriar y se esparce canela molida por encima a gusto de cada cual.
Poner la leche al fuego y remover para que no se pegue el arroz. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y mantener el hervor sin dejar de remover.
Cuando el arroz este en su punto (al dente) y haya espesado la leche se añade el azúcar (antes no pues se pega al fondo y además se pone amarillento) se remueve y se retira del fuego.
Verter en un recipiente o recipientes individuales, se deja enfriar y se esparce canela molida por encima a gusto de cada cual.
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