Las hacía mi madre, pero he tenido que aprender a hacerlas yo porque las quieren tomar demasiado a menudo.
Ingredientes:
- 150 grs. de jamón serrano
- 2 lonchas de queso
- Media cebolla
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite
- Medio litro de leche
- Nuez moscada, una pizca
- Sal
- Huevo
- Pan rallado (a ser posible que no sea muy fino)
Preparación:
Echamos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla muy picada y una poquita de sal, esperamos a que se dore.
Añade la harina, tuéstala y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover.
Pica el jamón y añádelo a la bechamel junto con las lonchas de queso. Espolvoréa con nuez moscada y cuece hasta obtener una masa espesa que se despegue de la sartén.
Déjala enfriar y forma las croquetas. Rebózalas con huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.
Añade la harina, tuéstala y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover.
Pica el jamón y añádelo a la bechamel junto con las lonchas de queso. Espolvoréa con nuez moscada y cuece hasta obtener una masa espesa que se despegue de la sartén.
Déjala enfriar y forma las croquetas. Rebózalas con huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.
Como las de siempre pero co jamon y queso. Seguro que deliciosas
ResponderEliminarUn saludo